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> 03. Aspect physiologique > 036. Pathologie > 036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète > 036 K I. Alimentation Obsolète
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Les activités culinaires (2ème partie) in La lettre d'Hacavie, 94 (Octobre - Novembre - Décembre 2013)
Aide alimentaire. La part du pauvre in Lien Social, 1260 (du 29 octobre au 11 novembre 2019)
[article]
in Lien Social > 1260 (du 29 octobre au 11 novembre 2019) . - pp. 18-24
Titre : Aide alimentaire. La part du pauvre Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : pp. 18-24 Langues : Français (fre) Catégories : 02. Economie et ressources :023. Ressource:0234. Pauvreté Précarité
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K I. Alimentation Obsolète
08. Information :080. Qualificatif :0804. Catégorie Obsolète:0804 7. Recherche action Obsolète
Aide alimentaireMots-clés : ALIMENTATION , AIDE ALIMENTAIRE , INDUSTRIE , PRECARITE , RECHERCHE-ACTION Résumé : Construit pour répondes à une urgence, notre système d'aide alimentaire s'est pérennisé. Difficile de remettre en question des monuments du secteur caritatif, pour tant aujourd'hui ce modèle nourrit une agro-industrie en surchauffe, aux antipodes des enjeux écologiques. Il enferme toute une partie de notre société dans une dépendance alimentaire. Date de creation : 22/01/2020 [article] Aide alimentaire. La part du pauvre [texte imprimé] . - 2019 . - pp. 18-24.
Langues : Français (fre)
in Lien Social > 1260 (du 29 octobre au 11 novembre 2019) . - pp. 18-24
Catégories : 02. Economie et ressources :023. Ressource:0234. Pauvreté Précarité
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K I. Alimentation Obsolète
08. Information :080. Qualificatif :0804. Catégorie Obsolète:0804 7. Recherche action Obsolète
Aide alimentaireMots-clés : ALIMENTATION , AIDE ALIMENTAIRE , INDUSTRIE , PRECARITE , RECHERCHE-ACTION Résumé : Construit pour répondes à une urgence, notre système d'aide alimentaire s'est pérennisé. Difficile de remettre en question des monuments du secteur caritatif, pour tant aujourd'hui ce modèle nourrit une agro-industrie en surchauffe, aux antipodes des enjeux écologiques. Il enferme toute une partie de notre société dans une dépendance alimentaire. Date de creation : 22/01/2020 L'aide-soignante et le patient diabétique in L'aide-soignante, 156 (Avril 2014)
[article]
in L'aide-soignante > 156 (Avril 2014) . - pp. 2729
Titre : L'aide-soignante et le patient diabétique Type de document : texte imprimé Année de publication : 2014 Article en page(s) : pp. 2729 Langues : Français (fre) Catégories : 03. Aspect physiologique:032. Prévention:0328. Education thérapeutique
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K C. Diabète Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K I. Alimentation Obsolète
07. Professionnel:072. Personnel médico-social:0724. Aide-soignanteRésumé : Le diabète est une maladie endocrinienne provoquant une hyperglycémie chronique qui, non contrôlée, peut avoir des conséquences graves sur l'organisme. L'aide-soignante, grâce à ses compétences, participe à l'éducation et à la surveillance du patient permettant ainsi de réduire les risques d'apparition de complications liées à cette pathologie. Date de creation : 24/04/2014 [article] L'aide-soignante et le patient diabétique [texte imprimé] . - 2014 . - pp. 2729.
Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 156 (Avril 2014) . - pp. 2729
Catégories : 03. Aspect physiologique:032. Prévention:0328. Education thérapeutique
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K C. Diabète Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K I. Alimentation Obsolète
07. Professionnel:072. Personnel médico-social:0724. Aide-soignanteRésumé : Le diabète est une maladie endocrinienne provoquant une hyperglycémie chronique qui, non contrôlée, peut avoir des conséquences graves sur l'organisme. L'aide-soignante, grâce à ses compétences, participe à l'éducation et à la surveillance du patient permettant ainsi de réduire les risques d'apparition de complications liées à cette pathologie. Date de creation : 24/04/2014 L'alcoolisme de la personne âgée in Soins Gérontologie, 106 (Mars - Avril 2014)
[article]
in Soins Gérontologie > 106 (Mars - Avril 2014) . - pp. 29/43
Titre : L'alcoolisme de la personne âgée Type de document : texte imprimé Année de publication : 2014 Article en page(s) : pp. 29/43 Langues : Français (fre) Catégories : 01. Politique générale:012. Démographie:0124. Personne âgée
03. Aspect physiologique:030. Vieillissement de l'organisme:0304. Dépendance
03. Aspect physiologique:031. Santé:0315. Soins Obsolète
03. Aspect physiologique:032. Prévention:0326. Addiction:0326 1. Alcool
03. Aspect physiologique:032. Prévention:0328. Education thérapeutique
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K I. Alimentation Obsolète
06. Institution:065. Vie en institution Obsolète
09. Animation:096. Vie en établissement Obsolète:0962. Projet de vie Obsolète
Prise en chargeRésumé : Les aînés et l'alcool, un problème méconnu - vieillir et consommer de l'alcool - l'alcool en établissement pour personnes âgées - prise en charge diététique de la personne âgée éthylique chronique - Les aidants et les familles face aux conduites d'alcoolisation du sujet âgé - Date de creation : 31/03/2014 [article] L'alcoolisme de la personne âgée [texte imprimé] . - 2014 . - pp. 29/43.
Langues : Français (fre)
in Soins Gérontologie > 106 (Mars - Avril 2014) . - pp. 29/43
Catégories : 01. Politique générale:012. Démographie:0124. Personne âgée
03. Aspect physiologique:030. Vieillissement de l'organisme:0304. Dépendance
03. Aspect physiologique:031. Santé:0315. Soins Obsolète
03. Aspect physiologique:032. Prévention:0326. Addiction:0326 1. Alcool
03. Aspect physiologique:032. Prévention:0328. Education thérapeutique
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K I. Alimentation Obsolète
06. Institution:065. Vie en institution Obsolète
09. Animation:096. Vie en établissement Obsolète:0962. Projet de vie Obsolète
Prise en chargeRésumé : Les aînés et l'alcool, un problème méconnu - vieillir et consommer de l'alcool - l'alcool en établissement pour personnes âgées - prise en charge diététique de la personne âgée éthylique chronique - Les aidants et les familles face aux conduites d'alcoolisation du sujet âgé - Date de creation : 31/03/2014 L'approche de l'environnement cuisine / Teddy HUYGHEBAERT in La lettre d'Hacavie, 93 (Juillet - Août - Septembre 2013)
[article]
in La lettre d'Hacavie > 93 (Juillet - Août - Septembre 2013) . - pp. 4/9
Titre : L'approche de l'environnement cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Teddy HUYGHEBAERT, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : pp. 4/9 Langues : Français (fre) Catégories : 02. Economie et ressources :028. Politique du logement:0281. Architecture:0281 0. Accessibilité
02. Economie et ressources :028. Politique du logement:0281. Architecture:0281 1. Espace public
02. Economie et ressources :028. Politique du logement:0281. Architecture:0281 2. Espace privé
03. Aspect physiologique:034. Handicap
03. Aspect physiologique:034. Handicap:0345. Matériel handicapés - Equipement - Aménagement
03. Aspect physiologique:034. Handicap:0345. Matériel handicapés - Equipement - Aménagement:0345 0. Aide technique
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K I. Alimentation Obsolète
05. Aspect socio-culturel:057. Logement:0578. Aménagement du domicile
05. Aspect socio-culturel:059. Groupe de population Obsolète:0596. Personne en situation de handicap
Activité journalière
DéplacementRésumé : Des cuisines aménagées adaptées et des aides techniques diverses existent afin de rendre les activités culinaires plus faciles et plus agréables pour les personnes en situation de handicap. Date de creation : 25/10/2013 [article] L'approche de l'environnement cuisine [texte imprimé] / Teddy HUYGHEBAERT, Auteur . - 2013 . - pp. 4/9.
Langues : Français (fre)
in La lettre d'Hacavie > 93 (Juillet - Août - Septembre 2013) . - pp. 4/9
Catégories : 02. Economie et ressources :028. Politique du logement:0281. Architecture:0281 0. Accessibilité
02. Economie et ressources :028. Politique du logement:0281. Architecture:0281 1. Espace public
02. Economie et ressources :028. Politique du logement:0281. Architecture:0281 2. Espace privé
03. Aspect physiologique:034. Handicap
03. Aspect physiologique:034. Handicap:0345. Matériel handicapés - Equipement - Aménagement
03. Aspect physiologique:034. Handicap:0345. Matériel handicapés - Equipement - Aménagement:0345 0. Aide technique
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K I. Alimentation Obsolète
05. Aspect socio-culturel:057. Logement:0578. Aménagement du domicile
05. Aspect socio-culturel:059. Groupe de population Obsolète:0596. Personne en situation de handicap
Activité journalière
DéplacementRésumé : Des cuisines aménagées adaptées et des aides techniques diverses existent afin de rendre les activités culinaires plus faciles et plus agréables pour les personnes en situation de handicap. Date de creation : 25/10/2013 Bientraitance et pratiques : le repas in RhônALMA INFO, 22 (Décembre 2014)
PermalinkBientraitance et pratiques : le repas in RhônALMA INFO, 24 (Novembre 2016)
PermalinkLe corps signifiant: la symbolique de la bouche in Doc'AMP, 30 (Janvier / Février 2015)
PermalinkPermalinkDémarche qualité en restauration : gaspiller moins pour nourrir mieux in Géroscopie, 63 (Décembre 2015)
PermalinkDeux textures pour savourer en toute tranquillité / Fabienne HILMOINE in Faire Face, 724 (Novembre 2013)
PermalinkLe diabète in L'aide-soignante, 166 (Avril 2015)
PermalinkDialyses et personnes âgées in Soins Gérontologie, 117 (Janvier - Février 2016)
PermalinkLe diététicien en EHPAD in Géroscopie, 108 (Septembre 2019)
PermalinkDossier - Restauration : du plaisir à l'assiette in Géroscopie, 75 (Décembre 2016)
PermalinkDossier soins : Prévenir les troubles de la déglutition - Les conséquences multiples de la dysphagie - Conseils pratiques pour un repas facilité in Géroscopie, 76 (Janvier 2017)
PermalinkEasyCuisine / Association Française des Polyarthritiques et des Rhumatismes Inflammatoires Chroniques (AFPRIC)
PermalinkEnfance: La PMI s'interroge sur ses missions in La Gazette Santé Social, 147 (Janvier 2018)
PermalinkUn été à l'abri des coups de chaud in VLM, 164 (Mai - Juin 2014)
PermalinkFausses-routes : comprendre et agir in Déclic, 156 (Novembre - Décembre 2013)
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