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> 03. Aspect physiologique > 036. Pathologie > 036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète > 036 K H. Dénutrition Obsolète
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Alimentation et nutrition, un enjeu de santé publique in L'aide-soignante, 151 (novembre 2013)
[article]
in L'aide-soignante > 151 (novembre 2013) . - pp. 7/22
Titre : Alimentation et nutrition, un enjeu de santé publique Type de document : texte imprimé Année de publication : 2013 Article en page(s) : pp. 7/22 Langues : Français (fre) Catégories : 03. Aspect physiologique:032. Prévention
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K H. Dénutrition Obsolète
06. Institution:064. Institution gériatrique:0643. Etablissement hospitalier
Prise en chargeRésumé : Prise en charge et prévention de la dénutrition à l'hôpital.- Traçabilité des activités des aides-soignantes autour de l'alimentation.- Le relevé de consommation alimentaire, élément clé de la prise en charge.- S'alimenter à l'hôpital, plaisir ou contrainte?- L'informatique au service de l'alimentation des patients. Date de creation : 09/01/2014 [article] Alimentation et nutrition, un enjeu de santé publique [texte imprimé] . - 2013 . - pp. 7/22.
Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 151 (novembre 2013) . - pp. 7/22
Catégories : 03. Aspect physiologique:032. Prévention
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K H. Dénutrition Obsolète
06. Institution:064. Institution gériatrique:0643. Etablissement hospitalier
Prise en chargeRésumé : Prise en charge et prévention de la dénutrition à l'hôpital.- Traçabilité des activités des aides-soignantes autour de l'alimentation.- Le relevé de consommation alimentaire, élément clé de la prise en charge.- S'alimenter à l'hôpital, plaisir ou contrainte?- L'informatique au service de l'alimentation des patients. Date de creation : 09/01/2014 Des Ateliers culinaires pour pallier à la dénutrition in Doc'AMP, 25 (Mars - Avril 2014)
[article]
in Doc'AMP > 25 (Mars - Avril 2014) . - pp. 27/28
Titre : Des Ateliers culinaires pour pallier à la dénutrition Type de document : texte imprimé Année de publication : 2014 Article en page(s) : pp. 27/28 Langues : Français (fre) Catégories : 03. Aspect physiologique:032. Prévention
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K H. Dénutrition Obsolète
05. Aspect socio-culturel:051. Famille:0514. Intergénération Obsolète
06. Institution:064. Institution gériatrique:0647. Maison de retraite:0647 5. Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD)
09. Animation:095. Animation diverseRésumé : L'Ehpad Sainte Eugénie de Le Soler a bien compris que la socialisation et la nutrition étaient l'affaire de tous. Aussi, pour prévenir la désocialisation et la dénutrition en maintenant le bon état nutritionnel des résidents, des animations diverses, la plupart intergénérationnelles, sont organisées autour de l'alimentation. Date de creation : 14/04/2014 [article] Des Ateliers culinaires pour pallier à la dénutrition [texte imprimé] . - 2014 . - pp. 27/28.
Langues : Français (fre)
in Doc'AMP > 25 (Mars - Avril 2014) . - pp. 27/28
Catégories : 03. Aspect physiologique:032. Prévention
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K H. Dénutrition Obsolète
05. Aspect socio-culturel:051. Famille:0514. Intergénération Obsolète
06. Institution:064. Institution gériatrique:0647. Maison de retraite:0647 5. Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD)
09. Animation:095. Animation diverseRésumé : L'Ehpad Sainte Eugénie de Le Soler a bien compris que la socialisation et la nutrition étaient l'affaire de tous. Aussi, pour prévenir la désocialisation et la dénutrition en maintenant le bon état nutritionnel des résidents, des animations diverses, la plupart intergénérationnelles, sont organisées autour de l'alimentation. Date de creation : 14/04/2014 Bientraitance et pratiques : le repas in RhônALMA INFO, 22 (Décembre 2014)
Bientraitance et pratiques : le repas in RhônALMA INFO, 24 (Novembre 2016)
[article]
in RhônALMA INFO > 24 (Novembre 2016) . - pp. 2/9
Titre : Bientraitance et pratiques : le repas : 2ème partie Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : pp. 2/9 Langues : Français (fre) Catégories : 01. Politique générale:012. Démographie:0124. Personne âgée
03. Aspect physiologique:034. Handicap
03. Aspect physiologique:034. Handicap:0342. Etablissement pour handicapés
03. Aspect physiologique:034. Handicap:0345. Matériel handicapés - Equipement - Aménagement
03. Aspect physiologique:034. Handicap:0345. Matériel handicapés - Equipement - Aménagement:0345 0. Aide technique
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 C. Ophtalmologie Obsolète:036 C E. Déficience visuelle Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 D. Neurologie Obsolète:036 D C. Démence sénile - Maladie d'Alzheimer Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 H. Appareil digestif Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 H. Appareil digestif Obsolète:036 H A. Déglutition Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 I. Stomatologie Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 I. Stomatologie Obsolète:036 I A Dent Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 I. Stomatologie Obsolète:036 I B Bouche Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K F. Déshydratation Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K G. Refus de s'alimenter Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K H. Dénutrition Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K I. Alimentation Obsolète
04. Aspect psychologique:044. Fonction cognitive
04. Aspect psychologique:045. Communication - Relation
04. Aspect psychologique:045. Communication - Relation:0453. Communication par les sens Obsolète:0453 7. Communication non-verbale Obsolète
04. Aspect psychologique:048. Personne âgée dépendante- Grand âge
05. Aspect socio-culturel:051. Famille:0518. Aidants :0518 2. Aidant familial
05. Aspect socio-culturel:051. Famille:0518. Aidants :0518 3. Aidant professionnel Obsolète
05. Aspect socio-culturel:052. Société :0525. Droit de la personne Obsolète:0525 0. Ethique Obsolète:0525 02. Bientraitance
05. Aspect socio-culturel:059. Groupe de population Obsolète:0596. Personne en situation de handicap
06. Institution
06. Institution:064. Institution gériatrique
06. Institution:064. Institution gériatrique:0647. Maison de retraite:0647 5. Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD)
06. Institution:065. Vie en institution Obsolète:0658. Repas Obsolète
Fauteuil roulant
Handicap moteur
PositionnementRésumé : Un repas pris dans de bonnes conditions, que l'on soit âgé ou en situation de handicap, commence par une bonne installation et peut nécessiter l'adaptation de la nourriture et du matériel adapté. Date de creation : 29/12/2016 [article] Bientraitance et pratiques : le repas : 2ème partie [texte imprimé] . - 2016 . - pp. 2/9.
Langues : Français (fre)
in RhônALMA INFO > 24 (Novembre 2016) . - pp. 2/9
Catégories : 01. Politique générale:012. Démographie:0124. Personne âgée
03. Aspect physiologique:034. Handicap
03. Aspect physiologique:034. Handicap:0342. Etablissement pour handicapés
03. Aspect physiologique:034. Handicap:0345. Matériel handicapés - Equipement - Aménagement
03. Aspect physiologique:034. Handicap:0345. Matériel handicapés - Equipement - Aménagement:0345 0. Aide technique
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 C. Ophtalmologie Obsolète:036 C E. Déficience visuelle Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 D. Neurologie Obsolète:036 D C. Démence sénile - Maladie d'Alzheimer Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 H. Appareil digestif Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 H. Appareil digestif Obsolète:036 H A. Déglutition Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 I. Stomatologie Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 I. Stomatologie Obsolète:036 I A Dent Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 I. Stomatologie Obsolète:036 I B Bouche Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K F. Déshydratation Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K G. Refus de s'alimenter Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K H. Dénutrition Obsolète
03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K I. Alimentation Obsolète
04. Aspect psychologique:044. Fonction cognitive
04. Aspect psychologique:045. Communication - Relation
04. Aspect psychologique:045. Communication - Relation:0453. Communication par les sens Obsolète:0453 7. Communication non-verbale Obsolète
04. Aspect psychologique:048. Personne âgée dépendante- Grand âge
05. Aspect socio-culturel:051. Famille:0518. Aidants :0518 2. Aidant familial
05. Aspect socio-culturel:051. Famille:0518. Aidants :0518 3. Aidant professionnel Obsolète
05. Aspect socio-culturel:052. Société :0525. Droit de la personne Obsolète:0525 0. Ethique Obsolète:0525 02. Bientraitance
05. Aspect socio-culturel:059. Groupe de population Obsolète:0596. Personne en situation de handicap
06. Institution
06. Institution:064. Institution gériatrique
06. Institution:064. Institution gériatrique:0647. Maison de retraite:0647 5. Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD)
06. Institution:065. Vie en institution Obsolète:0658. Repas Obsolète
Fauteuil roulant
Handicap moteur
PositionnementRésumé : Un repas pris dans de bonnes conditions, que l'on soit âgé ou en situation de handicap, commence par une bonne installation et peut nécessiter l'adaptation de la nourriture et du matériel adapté. Date de creation : 29/12/2016 Des bouchées enrichies à toutes heures in Géroscopie, 86 (Novembre 2017)
[article]
in Géroscopie > 86 (Novembre 2017) . - p. 26
Titre : Des bouchées enrichies à toutes heures Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 26 Langues : Français (fre) Catégories : 03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K H. Dénutrition Obsolète
06. Institution:064. Institution gériatrique:0647. Maison de retraite:0647 5. Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD)
08. Information :080. Qualificatif :0804. Catégorie Obsolète:0804 6. Initiative ObsolèteRésumé : L'EHPAD Notre-Dame à Champdeniers-Saint Denis (Deux-Sèvres) a trouvé la solution, des collations accessibles nuit et jour. Date de creation : 18/01/2018 [article] Des bouchées enrichies à toutes heures [texte imprimé] . - 2018 . - p. 26.
Langues : Français (fre)
in Géroscopie > 86 (Novembre 2017) . - p. 26
Catégories : 03. Aspect physiologique:036. Pathologie:036 K. Métabolisme Nutrition Obsolète:036 K H. Dénutrition Obsolète
06. Institution:064. Institution gériatrique:0647. Maison de retraite:0647 5. Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD)
08. Information :080. Qualificatif :0804. Catégorie Obsolète:0804 6. Initiative ObsolèteRésumé : L'EHPAD Notre-Dame à Champdeniers-Saint Denis (Deux-Sèvres) a trouvé la solution, des collations accessibles nuit et jour. Date de creation : 18/01/2018 Comment lutter contre la dénutrition in Géroscopie, 46 (Juin 2014)
PermalinkLa dénutrition dans une population de personnes âgées fragiles: intérêt d'un parcours de soins adapté in La Revue de Gériatrie, Tome 42 - n° 8 (Octobre 2017)
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PermalinkLa dénutrition en EHPAD : impact de la mise en place d'une politique nutritionnelle au sein d'un établissement in La Revue de Gériatrie, Tome 38 - n° 9 (Novembre 2013)
PermalinkLa dénutrition, un fléau pour les personnes âgées in Géroscopie, 74 (Novembre 2016)
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PermalinkLe diététicien en EHPAD in Géroscopie, 108 (Septembre 2019)
PermalinkDossier - Restauration : du plaisir à l'assiette in Géroscopie, 75 (Décembre 2016)
PermalinkFaire de la collation nocturne une proposition pour les personnes dénutries in Géroscopie, 86 (Novembre 2017)
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